Sennerei Rutzhofen

Naturreine Produktion

Nur frische, naturbelassene Rohmilch von Allgäuer Kühen wird für den Allgäuer Emmentaler und Bergkäse verwendet. Das Geheimnis der guten Qualität liegt

  • im würzigen Weidefutter für die Kühe
  • in der sorgfältigen Produktion nach jahrhundertealten Verfahren
  • in der Verfütterung von silofreiem Futter an Milchkühe
  • und in der gentechnikfreien Fütterung der Milchkühe.

Im Sommer grasen die Kühe auf den frischen Wiesen, im Winter wird selbsteingebrachtes Heu verfüttert. Unsere 13 Milchlieferanten versorgen uns jährlich mit 1,4 Millionen Kilogramm Milch.

Die „gentechnikfreie Fütterung“ ist eine wichtige Grundlage für unsere naturreine Produktion. Das gleiche Ziel verfolgt die Allgäuer Käsestraße, die wir als Gründungsmitglied mit aufgebaut haben.